Comer bien puede mejorar el atractivo. El consumo de frutas y
hortalizas y la ingestión de carotenos proporciona a las personas de
piel caucásica un tono y luminosidad que contribuye beneficiosamente a
ofrecer una apariencia más saludable. Una apariencia que mejora la
percepción de atractivo, según un estudio realizado en la Universidad de St de Andrews, Escocia.
En la investigación han colaborado el departamento de psicología y la
escuela de medicina del centro. Según explican en el propio artículo,
trataban de investigar los efectos del consumo de frutas y hortalizas en
el color de la piel y determinar la magnitud y la duración de un cambio
perceptible por la modificación de hábitos alimenticios. Eligieron a un
grupo de 35 jóvenes y registraron su tono de piel y su luminosidad al
inicio del estudio, tres semanas después y seis semanas después. Según
la publicación, el análisis se hizo “sin maquillaje, cremas bronceadoras
ni una exposición intensa al sol”. Los participantes, con una media de
edad de 20 años, consumieron de media 3,4 raciones de frutas y verduras
repartidas en tres comidas.
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